RECOMMEND
-
秋田
郷土料理で、「しょっつる鍋」「きりたんぽ鍋」といえば、何県の鍋料理? -
山梨
山梨県が全国生産1位である、「オランダガラシ」ともいう野菜とは? -
滋賀
滋賀県東近江市の「泥亀汁」で、亀に見立てられている食材とは? -
奈良
その細長い形から名づけられた、奈良県により「大和野菜」に認定されているトウガラシの品種は? -
神奈川
神奈川県のご当地グルメである「江の島丼」に使われている海の幸とは? -
長崎
長崎県の郷土料理「ヒカド」。どこの国のシチューが変化した料理? -
和歌山
和歌山・紀州田辺で作られる蒲鉾「南蛮焼き」。何と読む? -
九州・沖縄
長崎でよく売られている中華菓子「唐人巻」。細長く伸ばした生地をひねって作ることから付いた愛称は?
ご当地タグ
麺 (121)
菓子 (101)
郷土料理 (101)
ご当地グルメ (90)
野菜 (76)
魚 (61)
ラーメン (49)
果物 (44)
ご当地 (38)
揚げ物 (33)
うどん (28)
お土産 (26)
焼きそば (25)
鶏肉 (22)
B級グルメ (21)
丼 (20)
カレー (20)
豚肉 (18)
牛肉 (16)
沖縄 (15)
寿司 (15)
鍋 (15)
米 (14)
土産 (14)
そば (13)
観光 (12)
キノコ (11)
ご飯 (11)
お好み焼き (11)
お菓子 (11)
駅弁 (10)
漬物 (10)
パン (9)
和菓子 (9)
ネギ (9)
酒 (8)
貝 (8)
餃子 (8)
コロッケ (8)
大分県 (7)
鹿児島県 (7)
ハンバーガー (7)
いちご (7)
トマト (7)
海藻 (7)
カニ (6)
せんべい (6)
弁当 (6)
銘菓 (6)
餅 (6)