RECOMMEND
-
福岡
福岡県で生産される「八女」や「合馬(おうま)」が特に有名。同県が全国1位の生産量を誇るのは?(平成20年度) -
沖縄
正式名称は「クビレズタ」。沖縄県などの浅瀬でとれる、食感が特徴的な海藻は? -
東京
明治時代に上野の漬物店『山田屋』が初めて売り出したとされる、カレーの付け合わせとしてよく使われる漬物は? -
群馬
群馬県沼田市が、大河ドラマのヒットにちなんで売り出しているご当地グルメとは? -
佐賀
佐賀県の夏場の日常食となっている、水イモの酢の物は? -
栃木
宇都宮市の『正嗣』『みんみん』といえば、どんな料理の名店? -
近畿
高級炭の代名詞「備長炭」。名前の由来は? -
広島
高菜、野沢菜とともに日本三大漬け菜に数えられる、アブラナ科の野菜は?
ご当地タグ
麺 (121)
菓子 (101)
郷土料理 (101)
ご当地グルメ (88)
野菜 (76)
魚 (61)
ラーメン (48)
果物 (44)
ご当地 (37)
揚げ物 (33)
うどん (28)
お土産 (26)
焼きそば (25)
鶏肉 (22)
B級グルメ (21)
丼 (20)
カレー (20)
豚肉 (18)
牛肉 (16)
沖縄 (15)
寿司 (15)
米 (14)
土産 (14)
鍋 (14)
そば (13)
観光 (12)
キノコ (11)
ご飯 (11)
お好み焼き (11)
お菓子 (11)
駅弁 (10)
漬物 (10)
パン (9)
和菓子 (9)
ネギ (9)
酒 (8)
貝 (8)
餃子 (8)
コロッケ (8)
大分県 (7)
鹿児島県 (7)
ハンバーガー (7)
いちご (7)
海藻 (7)
カニ (6)
せんべい (6)
弁当 (6)
銘菓 (6)
トマト (6)
餅 (6)