RECOMMEND
-
九州・沖縄
長崎のお菓子「かす巻き」や「カスドース」の「かす」とは何のこと? -
香川
香川県で売られているソフトクリーム「かまたまソフト」にトッピングされているものは? -
埼玉
特産の深谷ネギを使用した埼玉県深谷市の銘菓とは? -
中国・四国
真っ白な見た目から名前が付いた、山口県の宇部地方で食べられている押し寿司は? -
三重
三重県では郷土料理として食用にされる、漢字で「翻車魚」と書く生き物は? -
山口
ふぐの刺身を「てっさ」、ふぐのちり鍋を「てっちり」といいますが、この「てっ」とは何に由来する? -
高知
高知県土佐清水市のご当地グルメである、薄く延ばした生地にネギとじゃこ天を乗せた料理とは? -
東京
「江戸前寿司」の考案者とされる、江戸時代の料理人とは?
ご当地タグ
麺 (121)
菓子 (101)
郷土料理 (101)
ご当地グルメ (88)
野菜 (76)
魚 (61)
ラーメン (48)
果物 (44)
ご当地 (37)
揚げ物 (33)
うどん (28)
お土産 (26)
焼きそば (25)
鶏肉 (22)
B級グルメ (21)
丼 (20)
カレー (20)
豚肉 (18)
牛肉 (16)
沖縄 (15)
寿司 (15)
米 (14)
土産 (14)
鍋 (14)
そば (13)
観光 (12)
キノコ (11)
ご飯 (11)
お好み焼き (11)
お菓子 (11)
駅弁 (10)
漬物 (10)
パン (9)
和菓子 (9)
ネギ (9)
酒 (8)
貝 (8)
餃子 (8)
コロッケ (8)
大分県 (7)
鹿児島県 (7)
ハンバーガー (7)
いちご (7)
海藻 (7)
カニ (6)
せんべい (6)
弁当 (6)
銘菓 (6)
トマト (6)
餅 (6)