大阪の名物料理「肉吸い」!「肉うどん」も美味しい!

/279049910/gotouchi_pc_sb_01
 

大阪の名物料理と聞けば、たこ焼きやお好み焼きなどの粉もんやメディアでもよく取り上げられる串カツが有名です。「肉吸い」と聞いて知っている人は少ないかもしれませんが、大阪発祥の庶民の味であり、芸人さんたちにも愛されている名物料理です。「肉吸い」とは簡単に言えば、肉うどんのうどん玉を抜いたような料理で「千とせ」(ちとせ)という店がその発祥です。ユニークなのは「肉吸い」が有名なのにちゃんと肉うどんもメニューにある点です。そして、この肉うどんも美味しいのです。今回は、知名度を上げつつある大阪名物の「肉吸い」について紹介していきます。

/279049910/gotouchi_pc_sb_02

続きを表示

/279049910/gotouchi_PC_rec01
/279049910/gotouchi_PC_rec02