RECOMMEND
-
京都
京都では「ズワイガニ」のことを指す「間人がに」。何と読む? -
兵庫
牛スジ肉とこんにゃくを甘辛くじっくり煮込んだ神戸下町の家庭料理は? -
山形
「はえ抜き」「つや姫」といえば、どこの都道府県のブランド米? -
中国・四国
あるものを熱してその上に茶そばを盛り付けた、山口県下関市の郷土料理は? -
滋賀
農山漁村の郷土料理百選にも選定されている、滋賀県の鍋料理は? -
九州・沖縄
水産品の高級ブランド「関あじ」や「関さば」といえば、どこの都道府県で水揚げされた魚? -
高知
菓子処青柳が販売している、四万十産の栗を使った高知県の土佐銘菓は? -
三重
三重県で農耕神事にお供えされてきた「ふきだわら」。ふきの葉でくるまれているのは?
ご当地タグ
麺 (121)
郷土料理 (102)
菓子 (101)
ご当地グルメ (93)
野菜 (76)
魚 (61)
ラーメン (49)
果物 (44)
ご当地 (40)
揚げ物 (33)
うどん (28)
お土産 (26)
焼きそば (25)
鶏肉 (22)
丼 (21)
B級グルメ (21)
カレー (20)
豚肉 (18)
寿司 (16)
牛肉 (16)
沖縄 (15)
鍋 (15)
そば (14)
米 (14)
土産 (14)
観光 (12)
キノコ (11)
ご飯 (11)
お好み焼き (11)
お菓子 (11)
駅弁 (10)
漬物 (10)
パン (9)
和菓子 (9)
ネギ (9)
酒 (8)
貝 (8)
餃子 (8)
コロッケ (8)
大分県 (7)
鹿児島県 (7)
ハンバーガー (7)
いちご (7)
トマト (7)
海藻 (7)
カニ (6)
せんべい (6)
弁当 (6)
銘菓 (6)
餅 (6)