RECOMMEND
-
広島
広島県の因島などで食べられる、瀬戸内海の魚介類と海藻を昆布ダシで煮込んだ鍋は? -
神奈川
豚骨醤油ベースのスープにチャーシュー、海苔などのトッピングを特徴とするラーメンの系統を何という? -
富山
富山県のお土産としてよく売られているどらやきは、丸ではなく、どんな形をしている? -
埼玉
名産のさといもを使った「さといもコロッケ」で知られる埼玉県の市は? -
大阪
大阪のうどん屋『千とせ』が発祥とされる、肉うどんからうどんを抜いた大阪の名物料理は? -
滋賀
滋賀県長浜市発祥の「のっぺいうどん」ってどんなうどん? -
奈良
地元産小麦と砂糖を卵で溶いたものを薄く延ばしてクレープのようにフライパンで焼く、奈良県の家庭的なお菓子は? -
中国・四国
カツオのたたきの別名を、その発祥地とされる場所から何という?
人気記事ランキング
-
宮城県のご当地グルメ「気仙沼ホルモン」に使われるの... カテゴリ: 宮城
-
石川県のB級グルメ「ハントンライス」ってどんな料理... カテゴリ: 石川
-
佐賀県で食べられる「がん漬け」といえば、何の塩辛? カテゴリ: 佐賀
-
シラス、サクラエビ、マグロの三色が美しい、静岡県の... カテゴリ: 静岡
-
ダイコン、ニンジン、シイタケなどを三杯酢で和えた、... カテゴリ: 徳島
-
石川県宝達志水町は、ある料理の生みの親を輩出したこ... カテゴリ: 石川
-
群馬県桐生市の郷土料理である、じゃがいもと玉ねぎを... カテゴリ: 群馬
-
福島県で人気のご当地焼きそばとは? カテゴリ: 福島
-
京都で酒蒸しにして食べられる「ぐじ」といえば、他の... カテゴリ: 京都
-
埼玉県春日部市の「春日部焼きそば」に必ず使われるの... カテゴリ: 埼玉
ご当地タグ
麺 (118)
菓子 (97)
郷土料理 (82)
野菜 (75)
ご当地グルメ (64)
魚 (57)
ラーメン (47)
果物 (44)
揚げ物 (33)
うどん (27)
焼きそば (25)
お土産 (22)
B級グルメ (21)
鶏肉 (20)
カレー (20)
ご当地 (20)
丼 (20)
豚肉 (18)
牛肉 (16)
沖縄 (15)
寿司 (14)
米 (14)
鍋 (14)
土産 (13)
そば (13)
観光 (12)
キノコ (11)
漬物 (10)
ネギ (9)
和菓子 (9)
パン (9)
駅弁 (9)
お好み焼き (9)
コロッケ (8)
餃子 (8)
貝 (8)
ご飯 (8)
ハンバーガー (7)
酒 (7)
いちご (7)
お菓子 (7)
まんじゅう (6)
せんべい (6)
トマト (6)
飲料 (6)
海藻 (6)
餅 (6)
銘菓 (6)
カニ (6)
羊肉 (5)