RECOMMEND
-
石川石川県で「くちぼそ」や「すずめ」と呼ばれているのは、どんな魚のこと? -
大分鶏肉に衣をつけて揚げた「とり天」といえば、どこの郷土料理? -
愛媛地元でとれた小魚をちりばめた、愛媛県名物のちらし寿司を何という? -
奈良奈良県では今でも食べることのできる、古代の日本人が食べていた「蘇(そ)」。今でいうところの何に似た食べ物? -
静岡日本初のお寿司のテーマパーク「清水すしミュージアム」がある都道府県は? -
福島「卵巣」という意味がある、福島県で水揚げされる「常盤もの」が有名なカレイとは? -
福島福島県でめでたい日に食べられる「こづゆ」は、何で出汁をとる? -
山形「ブラックタイガー」はエビの品種。では、山形名産の「ホワイトタイガー」は何の品種?
ご当地タグ
ご当地グルメ (136)
麺 (131)
郷土料理 (114)
菓子 (105)
野菜 (79)
魚 (73)
ラーメン (58)
ご当地 (56)
果物 (49)
揚げ物 (39)
うどん (33)
お土産 (27)
焼きそば (25)
丼 (22)
鶏肉 (22)
B級グルメ (21)
カレー (20)
豚肉 (20)
そば (17)
寿司 (17)
牛肉 (17)
鍋 (16)
沖縄 (15)
米 (14)
土産 (14)
観光 (13)
ご飯 (13)
お好み焼き (13)
和菓子 (12)
キノコ (11)
お菓子 (11)
パン (10)
駅弁 (10)
漬物 (10)
酒 (9)
貝 (9)
ネギ (9)
鹿児島県 (8)
餃子 (8)
コロッケ (8)
大分県 (7)
カニ (7)
ハンバーガー (7)
いちご (7)
トマト (7)
餅 (7)
海藻 (7)
銘菓 (6)
スイーツ (6)
名物 (6)

