RECOMMEND
-
長崎乾燥させた海藻を煮溶かして具を練りこみ、羊羹のように固めた長崎県の郷土料理は? -
東京ヅケにした魚を握った「島寿司」といえば、どこの島の郷土料理? -
三重三重県桑名市の名産「しぐれはまぐり」を命名した、江戸時代中期の俳人とは? -
富山富山県で飲まれる、日本で唯一とされる後発酵茶の名前は? -
愛媛愛媛県松山市の土産物として人気である、夏目漱石の小説に由来するお菓子は? -
沖縄4大ビールメーカーに次いで国内5位のシェアを誇る、沖縄県に本拠を置くビールメーカーは? -
岩手岩手県のご当地バーガーで具材になっている、一般にその卵がキャビアと呼ばれる魚とは? -
岐阜岐阜県内で14ヶ月以上肥育され、肉質がA5からB3までにランクインした黒毛和種のことを、何という?
ご当地タグ
ご当地グルメ (137)
麺 (132)
郷土料理 (114)
菓子 (105)
野菜 (80)
魚 (73)
ラーメン (59)
ご当地 (56)
果物 (49)
揚げ物 (40)
うどん (33)
お土産 (27)
焼きそば (25)
丼 (22)
鶏肉 (22)
B級グルメ (21)
カレー (20)
豚肉 (20)
そば (17)
寿司 (17)
牛肉 (17)
鍋 (16)
沖縄 (15)
米 (14)
土産 (14)
観光 (13)
ご飯 (13)
お好み焼き (13)
和菓子 (12)
キノコ (11)
お菓子 (11)
パン (10)
駅弁 (10)
漬物 (10)
酒 (9)
貝 (9)
ネギ (9)
鹿児島県 (8)
餃子 (8)
コロッケ (8)
大分県 (7)
カニ (7)
ハンバーガー (7)
いちご (7)
トマト (7)
餅 (7)
海藻 (7)
銘菓 (6)
スイーツ (6)
名物 (6)

