RECOMMEND
-
愛媛愛媛県の旧国名が付けられた、愛媛名物の柑橘類は? -
山口ふぐの刺身を「てっさ」、ふぐのちり鍋を「てっちり」といいますが、この「てっ」とは何に由来する? -
大阪大阪のうどん屋『千とせ』が発祥とされる、肉うどんからうどんを抜いた大阪の名物料理は? -
鳥取油揚げの中に米や野菜を入れ、だし汁で炊き上げて作る鳥取県西部の郷土料理とは? -
和歌山和歌山県の名物料理「クエ鍋」。このクエとは何のこと? -
九州・沖縄長崎の名物「ざぼん漬け」。砂糖漬けにされるのは「ザボン」のどこの部分? -
富山寒ブリの産地として有名な「氷見市」は、どこの都道府県の市? -
山形「ブラックタイガー」はエビの品種。では、山形名産の「ホワイトタイガー」は何の品種?
ご当地タグ
ご当地グルメ (137)
麺 (132)
郷土料理 (114)
菓子 (105)
野菜 (79)
魚 (73)
ラーメン (59)
ご当地 (56)
果物 (49)
揚げ物 (39)
うどん (33)
お土産 (27)
焼きそば (25)
丼 (22)
鶏肉 (22)
B級グルメ (21)
カレー (20)
豚肉 (20)
そば (17)
寿司 (17)
牛肉 (17)
鍋 (16)
沖縄 (15)
米 (14)
土産 (14)
観光 (13)
ご飯 (13)
お好み焼き (13)
和菓子 (12)
キノコ (11)
お菓子 (11)
パン (10)
駅弁 (10)
漬物 (10)
酒 (9)
貝 (9)
ネギ (9)
鹿児島県 (8)
餃子 (8)
コロッケ (8)
大分県 (7)
カニ (7)
ハンバーガー (7)
いちご (7)
トマト (7)
餅 (7)
海藻 (7)
銘菓 (6)
スイーツ (6)
名物 (6)

