RECOMMEND
-
京都生地を焼き上げた「堅焼き」と蒸して作る「生」に大別される、京都のお土産の定番となっているお菓子とは? -
福島スルメとニンジンの細切りを味付けして和えた「いかにんじん」は何県の郷土料理? -
九州・沖縄小麦粉と黒砂糖で作った生地を焼いて黒蜜に浸した、『南海堂』が製造する鹿児島土産の定番は? -
神奈川マグロの水揚げ港として有名な三崎港がある都道府県は? -
富山輪島のそうめんをルーツとする、富山県を代表するうどんとは? -
北海道スルメ、コンブ、カズノコを漬けこんだ、北海道を代表する料理とは? -
埼玉埼玉県秩父市の郷土料理である、アワやクリなどが入ったご飯とは? -
山梨山梨県のご当地飲料「山梨ピンクオ・レ」に入っているのは、何の果汁?
ご当地タグ
ご当地グルメ (137)
麺 (132)
郷土料理 (114)
菓子 (105)
野菜 (80)
魚 (73)
ラーメン (59)
ご当地 (56)
果物 (49)
揚げ物 (39)
うどん (33)
お土産 (27)
焼きそば (25)
丼 (22)
鶏肉 (22)
B級グルメ (21)
カレー (20)
豚肉 (20)
そば (17)
寿司 (17)
牛肉 (17)
鍋 (16)
沖縄 (15)
米 (14)
土産 (14)
観光 (13)
ご飯 (13)
お好み焼き (13)
和菓子 (12)
キノコ (11)
お菓子 (11)
パン (10)
駅弁 (10)
漬物 (10)
酒 (9)
貝 (9)
ネギ (9)
鹿児島県 (8)
餃子 (8)
コロッケ (8)
大分県 (7)
カニ (7)
ハンバーガー (7)
いちご (7)
トマト (7)
餅 (7)
海藻 (7)
銘菓 (6)
スイーツ (6)
名物 (6)

