RECOMMEND
-
岐阜岐阜県内で14ヶ月以上肥育され、肉質がA5からB3までにランクインした黒毛和種のことを、何という? -
奈良奈良県では今でも食べることのできる、古代の日本人が食べていた「蘇(そ)」。今でいうところの何に似た食べ物? -
秋田秋田県産の鶏「和種もみじ」の卵を使ったご当地プリンとは? -
千葉『梅乃家』がその発祥とされる、真っ黒なスープが特徴の千葉県のご当地ラーメンとは? -
宮城ユズだけじゃない!?宮城県などの東北地方では、「ゆべし」に何を使う? -
福島東北の古い玩具にその名を由来する、福島県会津地方のお菓子とは? -
中国・四国カツオのたたきの別名を、その発祥地とされる場所から何という? -
山形山形県で行われる、河原で火を焚いてとある食べ物を煮る会を何という?
ご当地タグ
ご当地グルメ (137)
麺 (132)
郷土料理 (114)
菓子 (105)
野菜 (79)
魚 (73)
ラーメン (59)
ご当地 (56)
果物 (49)
揚げ物 (39)
うどん (33)
お土産 (27)
焼きそば (25)
丼 (22)
鶏肉 (22)
B級グルメ (21)
カレー (20)
豚肉 (20)
そば (17)
寿司 (17)
牛肉 (17)
鍋 (16)
沖縄 (15)
米 (14)
土産 (14)
観光 (13)
ご飯 (13)
お好み焼き (13)
和菓子 (12)
キノコ (11)
お菓子 (11)
パン (10)
駅弁 (10)
漬物 (10)
酒 (9)
貝 (9)
ネギ (9)
鹿児島県 (8)
餃子 (8)
コロッケ (8)
大分県 (7)
カニ (7)
ハンバーガー (7)
いちご (7)
トマト (7)
餅 (7)
海藻 (7)
銘菓 (6)
スイーツ (6)
名物 (6)

