RECOMMEND
-
大阪
大阪風お好み焼きの一種「モダン焼き」といえば、お好み焼きに何が入ったもの? -
茨城
「ぶたパックン」「こいパックン」などの種類がある、茨城県のご当地バーガーとは? -
宮城
仙台発祥とされる「冷やし中華」には欠かせない、細かく千切りにされた薄焼き卵とは? -
九州・沖縄
長崎名物のしめ鯖の押し寿司「バッテラ」。もともとポルトガル語で何という意味? -
大分
小麦粉を練ったものを平たく伸ばして茹で、きな粉と砂糖をまぶして食べる、大分県の伝統的なお菓子は? -
岡山
名物駅弁「桃太郎の祭り寿司」といえばどこの都道府県のもの? -
青森
青森県で食べられている「阿房宮」って、何の花? -
大阪
うぐいす色のあんを餅にかけた、大阪府堺市の銘菓とは?
ご当地タグ
麺 (121)
菓子 (101)
郷土料理 (101)
ご当地グルメ (88)
野菜 (76)
魚 (61)
ラーメン (48)
果物 (44)
ご当地 (37)
揚げ物 (33)
うどん (28)
お土産 (26)
焼きそば (25)
鶏肉 (22)
B級グルメ (21)
丼 (20)
カレー (20)
豚肉 (18)
牛肉 (16)
沖縄 (15)
寿司 (15)
米 (14)
土産 (14)
鍋 (14)
そば (13)
観光 (12)
キノコ (11)
ご飯 (11)
お好み焼き (11)
お菓子 (11)
駅弁 (10)
漬物 (10)
パン (9)
和菓子 (9)
ネギ (9)
酒 (8)
貝 (8)
餃子 (8)
コロッケ (8)
大分県 (7)
鹿児島県 (7)
ハンバーガー (7)
いちご (7)
海藻 (7)
カニ (6)
せんべい (6)
弁当 (6)
銘菓 (6)
トマト (6)
餅 (6)